Сгоревший в Болгарии автобус не прошел таможенный контроль при выезде из Македонии

0
51
В Болгарии загорелся автобус, погибли 46 человек
В Болгарии загорелся автобус, погибли 46 человек

Автобус македонского туристического агентства Besa Trans, попавший в ДТП 23 ноября на шоссе Струма возле Боснека и сгоревший на месте происшествия, не прошел таможенный контроль на пограничном пункте Деве Баир, в Северной Македонии.

Как сообщает bourgas.ru, автобус македонского туристического агентства Besa Trans, попавший в ДТП 23 ноября на шоссе Струма возле Боснека и сгоревший на месте происшествия, не прошел таможенный контроль на пограничном пункте Деве Баир, в Северной Македонии.

Двое сотрудников таможни Северной Македонии, которые находились на службе, в момент, когда проезжал автобус, теперь оказались уволены. К их непосредственному начальнику также будут применены санкции.

Проверка, проведенная инспекцией таможенного агентства в Скопье, установила, что «автобус с регистрационным номером SK 0284 BA, принадлежащий Besa Trans, не был зарегистрирован при выезде из страны 18 ноября 2021 года».

Уточняется, что один и тот же автобус в период с 15 октября по 11 ноября этого года неоднократно пересекал границу с Болгарией, Косово и Албанией.

А тем временем, компания Besa Trans вчера вечером опровергла информацию о перевозке контрабандного топлива и пиротехники в разбитом автобусе.

Министр внутренних дел Северной Македонии — Оливер Спасовски, заявил, что «по его информации, в автобусе не было топливных трубок, для перевозки контрабанды».