Севшее на мель судно возле Камен Бряг в Болгарии пока остается на месте

0
61
Грузовое судно село на мель в территориальных водах Болгарии
Грузовое судно село на мель в территориальных водах Болгарии

Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии — Асен Личев, высказал позицию своего ведомства по отношению к безопасности судна „Vera Su“, севшего на мель в районе Камен Бряг.

Как сообщает bourgas.ru, министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии — Асен Личев, высказал позицию своего ведомства по отношению к безопасности судна „Vera Su“, севшего на мель в районе Камен Бряг: — Судовладелец и страховщик несут ответственность за вызволение судна. Они должны были провести данную работу в течение 5 суток. При отсутствии действий с их стороны Исполнительному агентству «Морская администрация» необходимо вмешаться и провести спасательную операцию, а затем представить отчет судовладельца.

С 20 сентября по сегодняшний день региональные структуры Министерства окружающей среды и водных ресурсов находятся на месте происшествия, проводят отбор проб морской воды в непосредственной близости от севшего на мель судна и готовы оказать помощь в предотвращении загрязнения морской среды во время спасательной операции.

Сегодня министр транспорта, информационных технологий и связи — Христо Алексиев, подписал распоряжение, предписывающее компетентным государственным структурам незамедлительно приступить к действиям по освобождению севшего на мель грузового судна «Vera SU».

На место происшествия был отправлен исполнительный директор ИА «Морская администрация» капитан. Живко Петрову за координацию и контроль предпринимаемых действий, а также за постоянный контакт с министром Алексиевым.

Безответственное отношение судовладельца в последние дни привело к полному вовлечению государственных учреждений. Министр Алексиев и его команда предприняли необходимые действия для обеспечения процедуры.

«Я ни в коем случае не допущу безответственного отношения к здоровью человека, окружающей среде и нерегулируемым и непрозрачным торговым интересам», — резюмировал Христо Алексиев.