Сегодня в Болгарии официально трудоустроены более 1200 иностранцев

0
79
Болгары из Украины и Молдовы поработают в Болгарии

1231 иностранных граждан из третьих стран нашли работу в Болгарии во время кризиса пандемии коронавируса.

Как сообщает bourgas.ru, 1231 иностранных граждан из третьих стран нашли работу в Болгарии во время кризиса пандемии коронавируса. Об этом сообщила министр труда и социальной политики — Деница Сачева.

По данным Агентства по трудоустройству, в период с 13 марта по 15 мая было подано в общей сложности 1455 заявлений / деклараций о предоставлении доступа на рынок труда гражданам третьих стран в соответствии с Законом «О трудовой миграции и трудовой мобильности». Такой доступ предоставляется 1231 человеку, из которых 332 для сезонной занятости.

Министерство сообщает, что до сих пор не было сигналов от работодателей о проблемах, связанных с доступом к рынку труда для граждан третьих стран.

Во время пандемии был введен полный временный запрет на въезд иностранцев, независимо от их гражданства, в нашу страну. Этот запрет не распространяется на лиц, имеющих статус постоянного, долгосрочного или долгосрочного проживания на территории страны, а также на граждан третьих стран, непосредственно участвующих в строительстве, обслуживании, эксплуатации и безопасности стратегической и критической инфраструктуры Республики Болгарии, реализация проектов, сертифицированных в соответствии с Законом о поощрении инвестиций, анализ проектов потенциальных инвесторов и другие виды деятельности, имеющие отношение к экономике страны.

Болгария также была одной из немногих стран, в которой въезд сезонных сельскохозяйственных рабочих, работников сферы туризма также не был запрещен.

Во избежание недоразумений и напряженности в связи с утечкой документов иностранцев во время чрезвычайного положения в нашей стране Министерство труда и социальной политики предложило внести поправки в Закон «Об иностранцах», согласно которым в случае истечения срока действия иностранного гражданина с долгосрочным проживанием, они автоматически продлеваются на срок до трех месяцев после отмены чрезвычайного положения.

Именно с этой целью срок действия разрешений на постоянное, долгосрочное и долгосрочное проживание иностранцев был продлен на 6 месяцев, добавила министр Сачева.