Сегодня много граждан Болгарии сегодня поддерживает РФ

0
287
Болгария - РФ
Болгария - РФ

Кирилл Петков поражен тем, что сегодня не менее 20% граждан Болгарии до сих пор поддерживают Россию.

Как сообщает bourgas.ru, Кирилл Петков поражен тем, что сегодня не менее 20% граждан Болгарии до сих пор поддерживают Россию. Об этом на днях сообщил изданию The Welt — Кирил Петков.

«Однако подавляющее большинство обеспокоено тем, что война близка, и люди думают, что я со своей твердой позицией по Украине иду на большой риск. То есть безопасность — это важный вопрос», — заявил премьер Болгарии.

Премьер-министр отмечает, что ему нужно больше войск НАТО на юго-восточном фланге Альянса, и поясняет, какую военную помощь Болгария будет оказывать Украине — ремонт военной техники.

«Были кибератаки на наши почтовые отделения, которые перед Пасхой не могли платить пенсии. Атаковали и электроснабжение. Они мобилизовали все силы. Например, внезапно появилась странная оппозиция. Протестующие размахивали российскими флагами под окном моего офиса. Я уже думал, что они придут и ко мне. У России здесь много так называемых друзей и пособников. В посольстве России в Софии зарегистрировано 118 сотрудников — в нашей маленькой стране! Теперь мы сократив их количество. А в апреле Россия прекратила поставлять нам газ, от которого мы очень зависели», — добавил Петков.

«Мы обнаружили, что две вещи связаны — борьба с коррупцией и борьба с зависимостью от Россия. Кто-то встает утром и хочет что-то украсть у государства, это те же, кто ведет дела с режимом в Москве. Глава РФ использует коррупцию как инструмент внешней политики», — разъяснил Петков.

На просьбу уточнить Петков сказал: «Когда я пришел к власти и мы начали зачищать, мы обнаружили интересные вещи. «Турецкий поток» получил 1,5 млрд евро денег болгарских налогоплательщиков, и он не приносит газ в Болгарию — он служит исключительно российским геополитическим интересам, так как транспортирует газ из Украины через Турцию в Сербию и Венгрию. Наша государственная газовая компания приняла решение еще до моего вступления в должность отказаться от контракта с Азербайджаном, который диверсифицировал бы наши поставки. Вместо этого нам пришлось снова полагаться на Газпром. Кроме того, у нас выявлены сотрудники наших спецслужб, получавшие деньги из России», пояснил Кирил Петков.

«Главный прокурор Иван Гешев до сих пор находится под контролем бывшего премьер-министра (Бойко Борисова), и у нас нет большинства в парламенте, чтобы заменить его. Но мы заранее знали, что борьба будет долгой. Мы плотно работаем. сотрудничество со следственными органами Еврокомиссии, поскольку коррупция в нашей стране часто связана с европейскими фондами», — сообщил премьер.

«Мы не хотим убирать свой дом из-за Брюсселя — мы сами хотим жить в чистом доме. И мы не только выполним требования Брюсселя. Сегодня ясно одно, это то, что для борьбы с коррупцией и влиянием России нам нужна помощь», — резюмировал Кирил Петков.