Рыбаков Болгарии в этом году в море ждет полный шок

0
229
5 января 2017 года, Варна - акватория Варненского залива, протест местных рыбаков против действий Исполнительного агентства по рыболовству и аквакультуре

Взрывы в море на севере, видимо, создают акустический барьер, сбивающий с толку естественную миграцию рыб, речь идет о сафриде, чернокопе, паламуде, лефере, таким образом рыбаков Болгарии в этом году в море ждет полный шок.

Как сообщает bourgas.ru, взрывы в море на севере, видимо, создают акустический барьер, сбивающий с толку естественную миграцию рыб, речь идет о сафриде, чернокопе, паламуде, лефере, таким образом рыбаков Болгарии в этом году в море ждет полный шок.

Сегодня в Варне ловят только единичных экземпляров ставриды. Массовый приток рыбы из Мраморного моря вызывает сомнения. Еще в феврале рыбаки заметили большое количество кефали, двигавшихся с севера на юг, напуганных взрывами.

Многие ловили тралами в порту Варны экземпляры по 2 кг, что редко наблюдается в последние годы.

Однако из-за войны активность рыбы полностью исчезла. Этой весной в море не активны даже утки, которым приходится массово нереститься на песчаном дне и отмелях.

Военные действия в Украине также являются основной причиной изменения районов обитания дельфинов. По данным ученых из Болгарии, Румынии и Турции, у побережья все чаще встречаются дезориентированные дельфины. Они, как рыбы, идут с севера на юг.

Вестибулярный аппарат дельфинов чувствителен к различным электронным сигналам и взрывным волнам. Они легко запутывается в сетях и очень часто погибают.