РУЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

0
1685

Отваренные коренья сельдерея очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Булку намочить в воде или в молоке, отжать, пропустить через мясорубку.
Сельдерей и булку перемешать с мясным фаршем, добавить яйца, толченые сухари и тмин, посолить по вкусу.
Полученную массу разделать в виде небольших рулетов, обвалять их в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом жире до приобретения румяной корочки со всех сторон.
Подать на блюде, украсив зеленью сельдерея, петрушки или укропа.
Сельдерей 500, булка черствая 100, фарш мясной 100, яйцо 2, тмин 5, сухари толченые 30, жир 40, мука пшеничная 25, зелень, соль, сухари панировочные.