Рождество в Болгарии, мифы и реалии

0
193
Рождественские кулинарные традиции в Болгарии

В 2022 году Рождество в Болгарии будет проходить как и обычно, однако в народе существуют мифы, которые мы спешим развеять…

Как сообщает bourgas.ru, в 2022 году Рождество в Болгарии будет проходить как и обычно, однако в народе существуют мифы, которые мы спешим развеять…

Несмотря на тревогу экономического кризиса, многие стремятся отпраздновать, собраться с близкими на Рождество, сделать покупки и даже помочь нуждающимся. Согласно последнему исследованию исследовательской компании Ipsos, в это Рождество более двух третей потребителей во всем мире потратят столько же, сколько и в прошлом году, а то и больше. 85% респондентов говорят, что они в восторге от предстоящих праздников и подготовки к ним.

В рейтинге самых желанных подарков этого года еда и напитки находятся в верхней части списка, что, возможно, отражает предпочтение людей к практичным подаркам. Одежда, игрушки и игры, а также предметы красоты также входят в четверку лучших подарков.

В следующих строках мы разберем рождественский шопинг в Болгарии и опровергнем несколько мифов о подготовке к празднику.

Кто сказал, что мы должны целый день готовить к рождественскому столу?

Люди, настроенные на последний рабочий день, могут спать спокойно — повара готовы их отменить в рамках подготовки к праздникам. Теплая витрина магазинов болгарской сети предложит полный набор из нечетного количества блюд для рождественского стола — сарми из винограда и капусты, перцы с рисом, перцы с фасолью, тушеная фасоль, тыква с медом и грецкими орехами, тыква в сиропе, фасоль с квашеной капустой или сухофруктами – лишь малая часть традиционного праздничного меню многих ресторанов в Болгарии. Таким образом, хозяева могут быть уверены в качестве блюд, которые они подадут своим гостям, а также сэкономят время и деньги.

Кто сказал, что Рождество — это стейки и колбасные изделия?

В последние годы рождественская индейка все чаще присутствует на праздничном столе болгар. Если вы планируете приготовить индейку, нужно помнить о нескольких вещах. 5-килограммовой индейкой можно накормить 6-7 человек. Время его приготовления составляет от 3 до 5 часов. И самое главное – это качество мяса.