Россияне пока не могут добиться компенсации…

0
979
В Банско растет количество туристов

Родители Андрея Григорьева, который пострадал на горнолыжном курорте в Болгарии — пока так и не смогли добиться компенсации от болгарской стороны.

Как сообщают российские СМИ, родители Андрея Григорьева, который пострадал на горнолыжном курорте в Болгарии — пока так и не смогли добиться компенсации от болгарской стороны.

Сейчас мальчик стал инвалидом и ему требуется дорогостоящая реабилитация.
Страховая компания лишь покрыла лишь часть расходов на транспортировку ребенка домой.
А сегодня каждый курс реабилитации стоит почти миллион рублей.

А тем временем, родители Андрея не сомневаются в том, что сотрудники горнолыжного курорта пренебрегли правилами безопасности. В день трагедии, после дождя, трасса обледенела, и нужно было выставить предупредительные знаки и оборудовать между двумя треками — детским и общим — дополнительные ограждения.

Но доказать, что руководители курорта допустили нарушения, пока не удается.
Болгарские полицейские сразу после инцидента возбудили уголовное дело, но расследование затянулось.

Со своей стороны, следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовали проведение доследственных проверок вышеизложенных фактов.

Напомним, почти 2 года назад, в феврале 2018-го в Болгарии ребенок занимался с персональным тренером на детской трассе. В это время в него врезался 15-летний сноубордист, который мчался на большой скорости с соседнего трека и не успел увернуться. Подросток не пострадал. Андрея Григорьева тогда увезли в больницу на скорой. Врачи ввели ребенка в медикаментозную кому и три недели боролись за его жизнь.