Россиянам сегодня не по карману содержать недвижимость в Болгарии

0
146
недвижимость Болгарии, рынок недвижимости в Софии

Болгары, проведших летние отпуска в 2021 году на родном черноморском побережье, дал толчок к развитию рынка недвижимости в этом регионе страны.

Как сообщает bourgas.ru, болгары, проведших летние отпуска в 2021 году на родном черноморском побережье, дал толчок к развитию рынка недвижимости в этом регионе страны.

Многие болгары, проведя несколько недель у моря, решили, что хотят иметь собственный дом у моря. Это повысило интерес к загородной недвижимости для отдыха.

«Предлагаемые в Созополе дома уже куплены», — сказала Диана Иванова, менеджер агентства недвижимости в Бургасе.

«Этим летом на рынке недвижимости было довольно жарко, как по ценам, так и по сделкам», — добавила она.

Многие люди вкладывают свои деньги в недвижимость для отдыха, намереваясь использовать ее не только летом, но и круглый год. Также существует большой интерес к покупке городской недвижимости в Бургасе. Есть много сделок как с готовыми квартирами, так и с недвижимостью в строящихся домах. Люди, которым не нужен новый дом сразу, но ищут более выгодную цену, вкладывают средства в строящуюся недвижимость. На рынке также есть очень хорошие квартиры старой постройки.

Данные нотариатов Созополя, Несебра и Поморие показывают, что сейчас наблюдается бум сделок с недвижимостью для отдыха. Эти города традиционно привлекают болгарских туристов. Именно поэтому к ним обратились многие покупатели отечественной недвижимости.

При этом наибольший интерес вызывают объекты по цене от 800 до 1200 евро за квадратный метр. Есть предложения как с жильем по более высоким ценам, так и с более дешевыми квартирами. На рынке есть квартиры по очень разумным ценам. Причина в том, что это не новая конструкция.

«Оставшиеся в Болгарии россияне, сейчас все больше находятся в положении продавцов. Покупатели в основном болгары, в редких случаях это иностранцы из Европейского Союза. Как это не странно слышать, Россиянам сегодня не по карману содержать недвижимость в Болгарии и поэтому они уходят из страны.