РИСОВЫЙ ПУДИНГ

0
617

Из риса и сахара (100 г) сварить кашу на воде или на молоке.
Растереть в густую пену сливочное масло и сахар (100 г), добавив 5 яичных желтков, цедру лимона или лимонную эссенцию, рисовую кашу и взбитые в пену белки.
Одновременно с белками всыпать, все время помешивая, небольшими порциями муку.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочно-сладким соусом, вареньем или кремом «Шато». Крем «Шато» готовится так: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь.
Держать на плите, пока не закипит, затем снять с плиты и положить ванилин.
Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.
Рис 200, сахар 100, масло сливочное 150, яйцо 5, лимон 0,5 или эссенция лимонная 3, мука 80. Крем: сахар 100, яйцо 2, молоко 250, вино 30, ванилин.