РЫБНАЯ ПОХЛЕБКА

0
2218

Налить в кастрюлю воды, положить очищенные и нарезанные морковь, сельдерей, петрушку и лук, варить до готовности.
Отцедить бульон, лук выбросить, а коренья протереть сквозь сито и положить обратно в бульон.
В другой кастрюле поджарить муку на масле до золотистого цвета, влить бульон с протертыми кореньями, посолить и положить рыбу целым куском.
Варить до готовности, не давая рыбе развариться.
Добавить томатный сок, поварить еще 5 мин, снять с плиты и сразу же приправить яйцом и лимонным соком.
Филе рыбы 500, вода 2000, морковь 75, сельдерей 50, петрушка 25, лук 225, сливочное или растительное масло 60, мука, томатный сок, яйцо 1, сок, соль.