РФ прекратила выдачу туристических виз для болгар

0
448
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии
туристическая Болгария, туризм и Болгария

На днях Россия прекратила выдачу туристических виз для болгар, отныне они будут выдаваться только ближайшим родственникам.

Как сообщает bourgas.ru, на днях Россия прекратила выдачу туристических виз для болгар, отныне они будут выдаваться только ближайшим родственникам.

«Приостановление действия российских виз, безусловно, скажется, потому что между двумя странами очень много поездок, причем не только туристических, но и деловых. С Россией работает много компаний. Однако кардинально на туристический сезон это не повлияет, потому что из-за пандемии мало кто из россиян ездит в Болгарию и обратно», — рассказала председатель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств Димитрина Горанова.

Она пояснила, что даже сейчас выехать в Россию крайне сложно, так как гражданам РФ добраться в Болгарию. Прямых рейсов нет.

Традиционно в летний сезон наиболее востребованными направлениями для болгар являются Турция, Греция, Италия и Испания.

«Люди уже не так боятся путешествовать, появилось желание. Прежде всего, путешественники хотят безопасности и удобства», — сказала она.

Горанова также высказала свое мнение по поводу опасений по поводу того, как мы будем спасать летний сезон без российских туристов.

«В последние годы интерес к Болгарии как морскому направлению, увеличился. На курорты страны вернулись туристы из Центральной Европы. Значительно увеличилось количество туристов из Польши и Чехии. А также традиционные рынки Англии, Германии и Скандинавии», — сказал председатель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств.

По ее словам, до 2019 года в нашей стране отдыхали летом около 400-500 тысяч россиян, а во время пандемии их количество сократилось более, чем на 80%.

«Это связано как с ограничениями и визами Covid, так и со специальными разрешениями, которые выдаются авиакомпаниям для полетов между Болгарией и Россией», — резюмировала Димитрина Горанова.