Рецепт сирене по шопски (по-болгарски рецепта сирене по шопски).
Предлагаем вам попробовать приготовить популярное болгарское блюдо — сирене по шопски в трех разных вариантах: с острым перцем, чабером (не острое сирене) и быстрого приготовления.
№1 Рецепт сирене по шопски (с острым перцем)
Внимание! Данный рецепт для тех, кто любит острую пищу. Для всех остальных, кто не ест острую пищу или жгучий перец-чили есть альтернатива.
Приготовление 4-х порций этого блюда займет у вас примерно, 40 -50 минут, но в том случае если вы опытный повар и у вас есть помощники все получится гораздо быстрее.
Необходимые продукты:
— 600 гр. коровьей брынзы (сирене)
— 4 шт. куриного яица
— 4 шт. не крупных помидора
— 4 шт. острого перца (чили)
— 100 мл. растительного масла
— 2 чайных лошки чабера
— 4 чайных ложки красного сладкого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Теперь о том, как из всех этих продуктов сделать саму еду. Нам потребуется также специальная посуда — 4 горшка.
Делим сирене (брынзу) на четыре части. Очищаем помидорки и режем мелко, раскладываем по горшкам и добавляем к ним сирене. Сверху поливаем маслом и посыпаем сверху чабером.
Перцы-чили расщепляются по середине в форме креста и ложатся в каждый горшок по краям. После этого все горшки ставим в печь на сильный огонь примерно на 25 минут. После достаем и разбиваем в каждое по одному яйцу, посыпаем сверху красным перцем, и ставим, до того момента, пока яйцо не зажарится.
Сирене по шопски с острым перцем готово!
№2 Сирене по шопски без чили
Для приготовления блюда на 4-ре порции, нам потребуется: примерно 40 минут свободного времени и, в качестве посуды, 4 горшка.
Продукты:
— 800 гр сирене
— 600 гр томатов
— 4 шт яйцо
— 40 гр растительного масла
— 1 чайная ложка чабера
— соль по вкусу
Приготовление сирене по шопски
Смазываем горшки растительным маслом. А далее, все как в рецепте №1, только без острого перца.
№3 Рецепт быстрого сирене по шопски
Сирене по шопски в этом случае готовится быстрее, так как вам не потребуется ждать почти час, а на все про все уходит 25-30 минут и 5 горшков для 5-ти порций.
Для приготовления 5 порций нам потребуется:
— 1 или 2 штуки крупных томатов
— 500 гр сирене
— 40 гр масла
— 5 шт яйцо
— 5 штук перцов чили сушенных или свежих
— 1 столовая ложка красного сладкого перца
— соль по вкусу.
Как готовить сирене?
Режем сирене на 5 ровных кусков, смазываем горшки маслом. Складываем в каждый горшок по 1 кусочку сирене, сверху кладем порезанную кругами помидорку, и поливаем оставшимся маслом. Запекаем в печи примерно 5 минут, достаем. Добавляем по одному острому перцу-чили в каждый горшок, разбиваем по одному яйцу и посыпаем перцем, ставим обратно в печь и запекаем до готовности, пока не зажарится яйцо.
Как готовить сирене по шопски рецепт на видео
Видео на русском языке