Рестораны в Болгарии могут работать на 100%

0
143
министерство здравоохранения болгарии
министерство здравоохранения болгарии

Ограничение на использование до 50% вместимости объектов в Болгарии, таких как рестораны и фитнес-центры, снимается, если персонал/посетители либо вакцинированы, либо ранее переболели, либо дают отрицательный результат PCR-теста.

Как сообщает bourgas.ru, ограничение на использование до 50% вместимости объектов в Болгарии, таких как рестораны и фитнес-центры, снимается, если персонал/посетители либо вакцинированы, либо ранее переболели, либо дают отрицательный результат PCR-теста. Об этом сообщает сайт МинЗдрава Болгарии.

В связи с поступившими запросами граждан в Минздрав по поводу работы отдельных объектов и организации конкретных мероприятий по использованию мощностей до 50%, а также в связи с приказом, который вступил в силу на днях сделаем следующее уточнение:

Условия работы этих объектов не изменились. До сих пор они могли работать / организовываться, используя до 50% вместимости соответствующего места. Эта возможность все еще актуальна.

Новым сегодня является то, что они могут работать / быть организованы с использованием 100% возможностей, если персонал/посетители либо были вакцинированы, либо ранее переболели, либо дали отрицательный результат PCR-теста.

Приказ распространяется на:

— конгрессно-конференционные мероприятия, семинары, конкурсы, тренинги, тимбилдинг, выставки и другие массовые мероприятия с посещением;

— культурно-развлекательные мероприятия (фестивали, кинотеатры, театры, цирковые представления, сценические мероприятия, концерты, музеи, галереи, библиотеки, уроки танцев, творчества и музыкального искусства);

— на спортивных соревнованиях со зрителями;

— посещение фитнес-центров, тренажерных залов и клубов, бассейнов и комплексов, бальнеотерапевтических, SPA, оздоровительных и талассотерапевтических центров;

— посещение детских центров, клубов и др., предоставляющих организованные групповые услуги для детей;

— посещение ресторанов и развлекательных заведений по смыслу ст. 124 Закона «О туризме, игровых залах и казино».