Реформы в Болгарии не идут, возможно по этой причине их не пускают в Шенген?

0
161
МВД Болгарии
МВД Болгарии

Сегодня реформы в Болгарии не идут, это прежде всего касается министерства внутренних дел.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня реформы в Болгарии не идут, это прежде всего касается министерства внутренних дел. Об этом сообщает эксперт по национальной безопасности Болгарии, профессор Николай Радулов.

Изменения вряд ли могут быть сделаны во время временного правительства. Нам нужно дождаться постоянной команды, чтобы посмотреть, не попытается ли кто-нибудь провести печально известную децентрализацию, которую мы ждали 20 лет, — отметил Радулов.

«Работа в полевых условиях тяжелая, непривлекательная и относительно низкооплачиваемая. Те офицеры, которые должны быть на улице, которые, как мы считаем, должны защищать нас, постепенно исчезают один за другим», — пояснил он.

С его слов, «вероятно, около четверти сотрудников «Полиции безопасности», которые должны быть на улице, потеряны» и, в конце концов, оплата ниже, чем за офисную работу.

Николай Радулов прокомментировал «широко разрекламированные, но явно не столь эффективные операции» по борьбе с наркотиками и по снижению дорожно-транспортных происшествий.

«Генеральный прокурор стал ощущать себя практически политической фигурой. Его деятельность больше направлена ​​на собственный пиар», — отметил Радулов.

Прокуратура создала возможность влиять на весь процесс обеспечения безопасности, считает эксперт. Однако, по его словам, в недостаточно хорошем сотрудничестве виноваты обе стороны — и прокуратура, и МВД.

В сфере безопасности существует очень серьезная проблема – недооцениваются современные технологии и цифровизация в борьбе с преступностью, также указал в своем анализе профессор Николай Радулов.