Разборки, после выдворения дипломатов из Болгарии

0
344
Болгария РФ
Болгария РФ

Разборки, после выдворения российских дипломатов из Болгарии — продолжаются, Асен Васильев обвинил Тошко Йорданова во лжи.

Как сообщает bourgas.ru, разборки, после выдворения российских дипломатов из Болгарии — продолжаются, Асен Васильев обвинил Тошко Йорданова во лжи.

Сегодня, партия Трифонова обвинила Минфин в блокировании денег российского посольства.

«Минфин заблокировал деньги российского посольства, которые принадлежат им. Они заблокировали их здесь, в Болгарии. В России также есть болгарские деньги, которые могут заблокировать и русские. Это выходит за все рамки глупости и имеет не при чем, что мы враждебные страны. Мы еще не разорвали дипломатические отношения. А они врут и умывают руки через МИД», — заявил Йорданов.

В ответ на этот спич, министр финансов в отставке — Асен Василев, прямо обвинил Тошко Йорданова во лжи и пояснил, что заблокированные деньги являются следствием введенных европейских санкций, а не односторонним решением Болгарии.

«Я так понял, что г-н Тошко Йорданов сделал аналогичное заявление, которым он в очередной раз солгал и депутатам, и болгарскому народу. Никаких замороженных счетов нет. Есть перевод в российское посольство, которое попадает непосредственно под санкций ЕС», — прокомментировал Васильев.

Российское посольство уже обратилось к Болгарии с просьбой высвободить деньги из-под эмбарго, но это решение находится не только в компетенции нашей страны.

К слову, посольство РФ в Болгарии на днях получило транш в сумме 890 000 долларов. На вопрос — как будут расходоваться деньги, в посольстве ответили — они пойдут на зарплаты сотрудникам. И тут возникает очевидный вопрос — какие «зарплаты» и кому они будут выплачены? Ведь сотрудники посольства РФ в Болгарии на днях покинули Болгарию!

«В посольстве утверждают, что перевод идет на зарплаты. Когда мы получим от ЕК заключение, нужно ли снимать санкции за этот конкретный перевод, мы примем соответствующие меры», — резюмировал Асен Василев.