Протестующие в Софии заблокировали посла РФ в Болгарии в одном из храмов

0
339
Протестующие в Софии заблокировали посла РФ в Болгарии в одном из храмов
Протестующие в Софии заблокировали посла РФ в Болгарии в одном из храмов

Сегодня с утра, протестующие в Софии заблокировали посла РФ в Болгарии — Элеонору Митрофанову, в одном из храмов.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня с утра, протестующие в Софии заблокировали посла РФ в Болгарии — Элеонору Митрофанову, в одном из храмов.

Причиной протеста стал визит волоколамского митрополита Антония, который набрался наглости и провел службу в храме, в одной из стран НАТО, за победу агрессора, в войне, которую ведет РФ в Украине.

Пока протестующие окружили русскую церковь с украинскими флагами, внутри литургии находились посол России Элеонора Митрофанова и лидер болгарской русофильской партии АБВ — Румен Петков.

Горожане скандируют «Убийцы» и «Это не Москва» перед Русской церковью в Софии в знак протеста против визита митрополита Волоколамского Антония!

«Мы протестуем, потому что это крайняя наглость во время войны со стороны тех, кто оккупирует здесь, на территории Евросоюза и в стране НАТО, проводить подобную службу! Это просто нонсенс, вот почему мы протестуем», — сказал Георгий Иванов.

«Я здесь как возмущенный гражданин, потому что кощунственно молиться за террористическое государство в болгарской церкви, благословлять детоубийц. Вы знаете, что сейчас происходит в Украине? Тысячи детей в бомбоубежищах! Тысячи детей подвергаются смерти! И в этой церкви есть люди, которые молятся, чтобы их можно было убивать еще успешнее, здесь они сейчас молятся, чтобы одна страна сокрушила другую страну», — сказала женщина, представившаяся болгаркой.

А тем временем РПЦ в Болгарии сообщило о том, что представители Московского Патриарха приехали в нашу страну для служения в русском храме «Св. Николая» ко Дню Николая, что, несомненно, является как раз поводом.

Епископ Антоний является де-факто министром иностранных дел Русского Патриархата, и его не должны были пускать на территорию Болгарии, заявляют протестующие.