Продолжаются переговоры о ремонте самолетов ВВС Болгарии

0
118
министерство обороны Болгарии
министерство обороны Болгарии

Сегодня МинОбороны ведет переговоры с Польшей о ремонте самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня МинОбороны ведет переговоры с Польшей о ремонте самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии. Об этом заявил временный министр обороны Болгарии Димитр Стоянов после заседания комиссии по обороне. Сообщает портал МинОбороны Болгарии.

Польская сторона может предоставить нам два двигателя для самолетов МиГ-29, также ведутся переговоры о ремонте еще четырех двигателей. Цена и параметры будущего контракта еще уточняются, пояснил министр Стоянов.

В конце 2022 года заместитель министра обороны — Екатерина Граматикова, приняла участие в рабочей встрече в Польше с представителями Министерства национальной обороны Польши и польской компании «Военные авиационные заводы №2» по ремонту двигателей.

Минобороны продолжает искать варианты предоставления самолетов для выполнения задачи по защите нашего воздушного пространства после окончания ресурса МиГ-29. Ведутся переговоры с США, Государством Израиль, Францией и Швецией. Ожидается дополнительная информация для подготовки анализа, в котором главным аргументом будут необходимые финансовые ресурсы, отметил министр Стоянов.

«Я предпочитаю иметь самолет для нашей истребительной авиации и самим защищать наше воздушное пространство. В ВВС меня заверили, что у них есть возможности предоставить инженерный и летный состав, если тип самолета другой», — отметил министр.

В ответ на вопрос о сегодняшнем решении, которым Совет Министров предлагает Национальному Собранию ратифицировать дополнительное соглашение между министерствами обороны Болгарии и Украины о внесении изменений в соглашение о безвозмездном предоставлении вооружений, техники и боеприпасов, Министр Стоянов заявил, что спекулировать по этому поводу некорректно.

«Министерство обороны не экспортирует вооружение и технику сверх того, что уже утверждено решением Народного собрания (НС). Мы ни в коем случае не позволим себе обойти высшую инстанцию ​​в государстве», — сказал министр Стоянов и добавил, что такое решение не может быть принято без НС.