Продают ли россияне свою недвижимость в Поморие?

0
350
Поморие Болгария

Из-за кризиса COVID целые кварталы на болгарском побережье Черного моря второй год остаются тихими и пустыми.

Как сообщает bourgas.ru, из-за кризиса COVID целые кварталы на болгарском побережье Черного моря второй год остаются тихими и пустыми. Из-за пандемии COVID-19 россиянам очень сложно путешествовать.

На побережье Черного моря российская собственность остается заблокированной уже два года.

«Это очень большая проблема. Им нравятся их квартиры, они не хотят с ними расставаться и надеются, что смогут вернуться сюда, но для многих из них это невозможно, потому что им нужно путешествовать через третьи страны. У многих есть проблемы со здоровьем. Вы знаете, что многие пенсионеры из России на самом деле являются собственниками недвижимости, — поясняет Люба Гордеева.

Те, кто хотел продать свою недвижимость, сделали это еще несколько лет назад.

«Согласно исполнению бюджета и цифрам, которые они мне предоставили, действительно, существует увеличение налога на приобретение на 66%, или с начала года было совершено 35 миллионов транзакций», — объясняет заместитель мэра Поморие — Янчо Илиев.

А по данным налоговой службы, из новых налоговых начислений только 15% — поступили от россиян. Брокеры также сообщают о росте числа болгарских собственников.

«Это примерно на 16% больше, чем в прошлом году, — поясняет Катя Колибарова, менеджер агентства недвижимости.

Однако падения цен нет, а наоборот — на 4%-10% цены на недвижимость выросли по сравнению с сентябрем прошлого года.

«У нас есть недвижимость, которую мы продаем и которая полностью повреждена. Это двухкомнатные квартиры площадью 60 м2 по цене менее 35 тысяч евро», — поясняет Катя Колибарова.

Это около 600 евро за квадратный метр. Брокеры убеждены, что граждане России не так легко откажутся от своей курортной недвижимости на болгарском побережье Черного моря по другой причине.