При локдауне Болгарии недополучит только от зимнего туризма не менее 1 млрд левов

0
409
локдаун Болгарии, блокада Болгарии
локдаун Болгарии, блокада Болгарии

Сегодня расчеты показывают, что при полной блокировке зимних курортов потери Болгарии составят около 1 млрд левов.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня расчеты показывают, что при полной блокировке зимних курортов потери Болгарии составят около 1 млрд левов. Об этом заявила заместитель премьер-министра и министр туризма — Мариана Николова.

Она пояснила, что на болгарских курортах соблюдаются все противоэпидемические меры. По моему приказу были даны инструкции, взятые из лучших горнолыжных курортов. Как показали проверки, они соблюдаются безупречно, за исключением некоторых административных упущений.

«Я не думаю, что кто-либо в отрасли может позволить себе риск или ошибку, которые могут ударить по всей отрасли», — подчеркнула министр.

Вице-премьер был непреклонен в своевременности введенных правительством мер. Мы пытаемся найти баланс между поддержанием экономики в рабочем состоянии и сохранением здоровья людей. В этом случае очень важна дисциплина, и я верю, что если мы мобилизуемся на 3 недели, мы сможем отпраздновать Рождество и Новый год с близкими, — сказала она.

Что касается оговорок, министр Николова сообщила о сокращении заказов на предстоящую зиму на 40%. Она добавила, что в балканских странах очень активна рекламная кампания. В связи с этим она отметила, что наши границы должны оставаться открытыми для желающих отдохнуть на зимних курортах Болгарии. При этом никто не отменял правило сдачи PCR-тестов.

Министр Николова также сообщила, что бизнес не делится на туристический, транспортный или какой-либо другой. Он один, и каждому нужна помощь, и его нельзя оставлять одного в этой сложной ситуации. Она выразила надежду, что индустрия туризма будет гибкой с точки зрения возможности подать заявку на новые экономические меры, и добавила, что в настоящее время для секторов туризма и ресторанного бизнеса оказана помощь на сумму более 23 миллионов левов.

По словам вице-премьера, на данный момент не закрыты жилые и санаторно-курортные комплексы, работают с возможностью предоставления кейтеринговых услуг на основе обслуживания в номерах. Она пояснила, что индустрия требует, чтобы отели могли обслуживать только своих гостей. Это тоже моя позиция. «Я попросила разрешения органов здравоохранения, но на данный момент у нас все еще нет ответа», — пояснила министр Николова.