Премьер-министр о газотранспортных проектах Болгарии

0
1
Премьер-министр Болгарии, Бойко Борисов, Премьер Болгарии Бойко Борисов, Бойко Борисов отказал, правительство Болгарии в отставке
Премьер-министр Болгарии, Бойко Борисов

Бойко Борисов сообщил о том, что с реализацией газотранспортных проектов болгарская экономика сможет покупать самый дешевый газ.

Как сообщает портал Совета Министров Болгарии, Бойко Борисов сообщил о том, что с реализацией газотранспортных проектов болгарская экономика сможет покупать самый дешевый газ.

«У Болгарии будет две газовые магистрали, у болгарской экономики будет возможность покупать самый дешевый газ, и наши соседи также смогут получать газ по этим газопроводам». Об этом заявил премьер-министр Бойко Борисов во время открытия расширения газотранспортной сети вдоль линии Балканского потока на участке от болгарско-турецкой границы до компрессорной станции Странджа.

Маршрут включает в себя Странджинский узел учета газа и 11 км. недавно построенного газопровода. Премьер-министр подчеркнул, что компрессорные станции были заменены на реверсивные, чтобы газ мог транспортироваться в обоих направлениях. «Немецкие фильтры, американские компрессоры, российский газ и болгарские производители», — подытожил премьер-министр Бойко Борисов.

Премьер-министр также пояснил, что на следующей неделе он будет проверять строительство газопровода Греция-Болгария. «Пока говорят другие, мы строим и даем возможность Болгарии вернуться в свой главный газораспределительный центр», — сказал премьер-министр Борисов. Он поблагодарил строителей за круглосуточную работу по строительству газовой секции.

Расширение существующей газотранспортной системы и реализация общей концепции Балканского газового узла направлены на сохранение роли Республики Болгария как ведущего коммерческого распределительного центра в регионе и Европейском союзе.

Проект по расширению газотранспортной инфраструктуры — Балканский поток является приоритетом болгарского правительства. Его целью является повышение безопасности поставок природного газа из различных источников, повышение конкуренции и прозрачности на рынке природного газа, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на потребителей природного газа.