Премьер-министр и губернаторы в Болгарии решили вернуть противоэпидемические меры

0
365
коронавирус Болгария
коронавирус Болгария

На встрече по видеоконференции между премьер-министром Болгарии — Бойко Борисовым, Национальным оперативным штабом и губернаторами областей, после обсуждения текущей ситуации с COVID-19, о которой сообщил министр здравоохранения Кирилл Ананьев, было решено вернуть некоторые противоэпидемические меры.

Как сообщает bourgas.ru, на встрече по видеоконференции между премьер-министром Болгарии — Бойко Борисовым, Национальным оперативным штабом и губернаторами областей, после обсуждения текущей ситуации с COVID-19, о которой сообщил министр здравоохранения Кирилл Ананьев, было решено вернуть некоторые противоэпидемические меры.

Губернаторы сообщили премьер-министру Борисову, что в некоторых частях страны случаев коронавируса зарегистрировано не было, в то время как в других случаях число инфицированных не увеличилось. Из отчета губернаторов также стало ясно, что инфекция распространяется главным образом из-за того, что меры, предписанные Министерством здравоохранения для реализации в закрытых помещениях, не соблюдаются.

Министр здравоохранения Кирилл Ананьев доложил премьер-министру, что, согласно ежедневному анализу, отмена мер, направленных на возвращение к нормальной жизни, не привела к ожидаемым результатам. «Поэтому мы восстановим некоторые из мер, которые действовали до трех недель назад», — сказал министр Ананьев. Он перечислил конкретные предложения, направленные на ограничение сбора большего количества людей в одном месте.

Все коллективные и индивидуальные спортивные мероприятия с тренировочным и соревновательным характером для всех возрастных групп в помещении и на открытом воздухе будут проводиться без зрителей.

Посещение дискотек, ночных баров и клубов, а также иных подобных клубов для развлечений внутри помещений не допускается. А на открытом воздухе на подобные мероприятия допускается до 50% от их общей вместимости.

Групповые праздники с участием более 30 человек в помещении и на улице отныне не допускаются.

«Практика показывает, что дисциплина — это не самое сильное наше качество, поэтому мы должны ввести эти меры», — сказал премьер-министр Борисов.

«В любом случае, мы должны привыкнуть к тому, что у нас есть коронавирус, что мы живем с ним, и если соблюдаются расстояние, маски, меры предосторожности, дезинфекция, мы будем меньше напрягать нашу систему здравоохранения», — категорично заявил премьер.

В ходе встречи премьер-министр выразил уверенность, что изменения в противоэпидемических мерах сыграют свою роль и ситуация вернется к норме.