Премьер-министр Болгарии провел телефонный разговор с Президентом Республики Корея

0
923
Премьер-министр Болгарии, Бойко Борисов, Премьер Болгарии Бойко Борисов, Бойко Борисов отказал, правительство Болгарии в отставке
Премьер-министр Болгарии, Бойко Борисов

Премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов, провел телефонный разговор с Президентом Республики Корея- Мун Чже-ином, лидеры обсудили текущую информацию о распространении COVID-19 и эффективных мерах борьбы с этим заболеванием.

Как сообщает bourgas.ru, премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов, провел телефонный разговор с Президентом Республики Корея- Мун Чже-ином, лидеры обсудили текущую информацию о распространении COVID-19 и эффективных мерах борьбы с этим заболеванием.

В начале беседы было отмечено, что две страны работают над тем, чтобы поставить под контроль эпидемию коронавируса.

Президент Кореи информирует премьер-министра Борисова о том, что для раннего обнаружения вируса и ограничения его распространения, корейское государство усилило тестирование своих граждан с помощью тестов реакции PCR, включая набор для выделения и обнаружения РНК (рибонуклеиновой кислоты) вируса, вызывающего COVID-19. В связи с этим премьер-министр Борисов выразил заинтересованность правительства Болгарии закупать у Республики Корея 30 000 анализов PCR в месяц. Президент Мун Чон-ин пообещал проверить и в кратчайшие сроки ответить, какое количество тестов и когда они могут быть отправлены в Болгарию.

«Республика Корея готова поделиться своим опытом, в знак солидарности с дружественной Болгарией, как с использованием лекарств, так и предметов медицинского назначения и анализов», — заявил президент Мун Цзинь-ин премьер-министру Бойко Борисову.

Во время телефонного разговора между ними было подчеркнуто, что Болгария и Республика Корея применяют одинаковые меры физической изоляции, а также одинаковые процессы профилактики и лечения. Премьер-министр Бойко Борисов и президент Мун Цзинь-ин разделили мнение, что Болгария и Республика Корея приняли некоторые из наиболее адекватных мер для защиты здоровья своих граждан и лечения пациентов, страдающих от нового вируса. «Мы хотели бы продолжить превосходное сотрудничество между нашими двумя странами, поскольку это единственный способ успешно преодолеть беспрецедентную задачу — пандемию COVID-19», — заявил премьер-министр Борисов перед премьер-министром Кореи.