Премьер-министр Болгарии готов уйти в отставку

0
210
в Болгарии новый премьер-министр - Кирил Петков
в Болгарии новый премьер-министр - Кирил Петков

Сегодня, премьер-министр Болгарии готов уйти со своего поста, однако та политическая сила, которую представляет Кирил Петков не готова формировать коалицию с ГЕРБом и ДПС.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, премьер-министр Болгарии готов уйти со своего поста, однако та политическая сила, которую представляет Кирил Петков не готова формировать коалицию с ГЕРБом и ДПС. Ою этом на днях заявил сам Кирил Петков.

«Мы готовы предложить новый кабинет, даже с другим премьер-министром от партии, если действующее правительство провалится на предстоящем вотуме недоверия. Мы готовы к обоим сценариям, заявил премьер.

«Мы боремся за каждое независимое голосование, за каждого, кто не хочет ввергнуть Болгарию в кризис. Я лично — чтобы не обижать коллег, буду продолжать контактировать с каждым депутатом, решившим поддержать Болгарию, и так будет продолжаться до голосования», — сказал Петков.

«Если правительство падет и ему снова дадут мандат, мы начнем коалиционные переговоры не с ГЕРБ, не с ДПС, не с Костадиновым и не с ИТН, а со всеми независимыми депутатами во всех этих партиях», — пояснил министр.

«Нам нужно шесть человек, чтобы вернуть Болгарию из-за кулис и я верю, что мы их найдем», — добавил он.

Петков заявил, что готов уйти с поста премьер-министра, но только в том случае, если ему не придется закулисно сдавать Болгарию.

«Однако, если единственной альтернативой будет уродливая коалиция между «Възраждане», ДПС, ИТН и ГЕРБ, я буду драться до последнего», — заверил он.

На вопрос, готов ли он дать возможность правительству с другим премьер-министром, Петков ответил: «Нет проблем, мне очень нравятся мои коллеги».

«Мы будем бороться за идеи, мы не допустим провокаций», — сказал Петков о протестах на улицах Софии и других городов.

«Многие люди в ближайшие дни выйдут на улицы в поддержку идеи о том, что Болгария может быть нормальной страной, а власть имущие могут быть впереди, а не в тени, от дикарей, в огромных домах у моря», — резюмировал Кирил Петков.