Премьер Болгарии пообщался по телефону с управляющим директором МВФ

0
966
Премьер-министр Болгарии, Бойко Борисов, Премьер Болгарии Бойко Борисов, Бойко Борисов отказал, правительство Болгарии в отставке
Премьер-министр Болгарии, Бойко Борисов

На днях премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов провел беседу по телефону с управляющим директором МВФ — Кристалиной Георгиевой.

Как сообщает bourgas.ru, на днях премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов провел беседу по телефону с управляющим директором МВФ — Кристалиной Георгиевой. Они обсудили всемирную пандемию коронавируса и шаги, предпринимаемые для преодоления кризиса и уменьшения его негативных последствий.

Кристалина Георгиева отметила, что Болгария своевременно отреагировала и приняла адекватные меры для урегулирования ситуации, что может служить хорошим примером для ряда стран.

Премьер-министр Бойко Борисов и управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева согласились с тем, что в настоящее время никто не может предсказать, как долго продлится кризис. Поэтому правительствам необходимо целенаправленно работать, чтобы защитить здоровье и жизнь людей, а также попытаться уменьшить экономический ущерб.

Премьер-министр Борисов подчеркнул осторожную налогово-бюджетную политику, проводимую болгарским правительством в последние годы. По его словам, хорошее состояние Болгарии непосредственно перед эпидемией обеспечивает большую гибкость в условиях нынешнего кризиса и ряд социально-экономических мер по поддержке граждан и предприятий.

Премьер-министр также сослался на мобилизацию государства для защиты людей, борющихся с линией фронта с коронавирусом.

Кристалина Георгиева подчеркнула готовность МВФ оказать помощь странам, пострадавшим от коронавируса. Она сказала, что для правительств важно принять адекватные и скоординированные меры, чтобы восстановление после кризиса началось как можно скорее.

В телефонном разговоре премьер-министра Борисова с управляющим директором МВФ Кристалиной Георгиевой приняли участие вице-премьер Томислав Дончев, министр финансов Владислав Горанов, министр экономики Эмиль Караниколов и министр труда и социальной политики Деница Сачева.