Правоохранительные органы Болгарии приняли участие в международной операции Европола

0
1 ©
болгарская полиция, полиция Болгарии

Международная операция под названием «Совместные дни действий против торговли людьми с целью эксплуатации труда в сельскохозяйственном секторе» состоялась с 16 по 20 сентября 2019 года, в ней приняли участие Правоохранительные органы Болгарии.

Как сообщил официальный портал МВД, международная операция под названием «Совместные дни действий против торговли людьми с целью эксплуатации труда в сельскохозяйственном секторе» прошла с 16 по 20 сентября 2019 года, в ней приняли участие Правоохранительные органы Болгарии.

В операции, проводимой Францией, участвовали правоохранительные органы Бельгии, Болгарии, Кипра, Португалия, Испания и Нидерланды. С болгарской стороны действия осуществлялись сотрудниками Генерального директората по борьбе с организованной преступностью, Исполнительного агентства «Главная инспекция труда», Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми при содействии Генерального директората пограничной полиции. Более 200 человек с профилем риска с точки зрения торговли людьми и более 10 компаний, занимающихся наймом сельскохозяйственных работников, были проверены на территории Болгарии. Профилактические материалы были распространены среди путешественников на пограничных контрольно-пропускных пунктах. В течение этих дней действий французские власти провели совместную операцию, в ходе которой были выявлены 167 жертв торговли людьми с целью трудовой эксплуатации и задержания четырех преступников (трех болгар и одного гражданина Франции).

В ходе совместных дней в ЕС было проверено 478 сельскохозяйственных объектов, 7 372 человека и 179 транспортных средств. Выявлено 37 подозреваемых и 302 потенциальных жертвы. Совместные усилия позволили установить 44 подозреваемых в торговле людьми, семеро из которых были арестованы. Выявлено 39 возможных новых случаев трудовой эксплуатации. Более 400 сотрудников из семи государств-членов приняли участие в пятидневной международной операции.

Сельскохозяйственный сектор особенно уязвим для трудовой эксплуатации. Большая часть которого связана с сезонным характером работы, низкой заработной платой и, следовательно, использованием сравнительно низкоквалифицированной рабочей силы, как правило, из скромного происхождения в более бедных регионах.

В большинстве случаев рабочие нанимаются на период сбора урожая из своих стран. Компании, которые нанимают сезонных работников, обещают им хорошую зарплату, транспорт и проживание. Обычно реальность совсем другая; низкая оплата или ее отсутствие, бесчеловечные условия жизни, чрезвычайно долгий рабочий день и т. д.