Правительственный кризис в Болгарии наростает

0
339
протесты в Софии Болгария, июль 2020 года
протесты в Софии Болгария, июль 2020 года

Президент Болгарии — Румен Радев, требует отставки правительства и главного прокурора страны, а главный прокурор Болгарии — Иван Гешев, обвинил президента страны в нарушении конституции.

Как сообщает bourgas.ru, президент Болгарии — Румен Радев, требует отставки правительства и главного прокурора страны, а главный прокурор Болгарии — Иван Гешев, обвинил президента страны в нарушении конституции.

Как сообщил Румен Радев, болгары вышли на протест из-за коррупции в высших эшелонах власти, прокурорского беспредела, удушения условий для свободы слова, бессовестной лжи и отсутствия справедливости. Решение правящей партии организовать митинг в свою поддержку поблизости от гражданского протеста — было целенаправленной провокацией.

«Теперь Европа имеет возможность посмотреть на Болгарию «широко закрытыми глазами»! Однако, выход из сложившейся ситуации еще есть. Я вижу ее в отставке правительства и главного прокурора», — заявил глава Болгарии.

Тем временем, главный прокурор Иван Гешев отписал по данному вопросу в одной из социальных сетей: «Президент Болгарии вновь позволил себе нарушить независимость судебной власти и оказать давление на прокуратуру страны. Этим действием Радев нарушил болгарскую конституцию, которая строго регламентирует разделение властей!».

Ждем развитие событий в данном вопросе. Однако, как нам видеться, здесь без отставок уже точно не обойдется.