Практически все болгары видят реальную опасность от чрезмерного скачка цен

0
80
Политической и экономической индекс Gallup International

Сегодня, практически все болгары — 90%, видят реальную опасность от чрезмерного скачка цен, также большинство граждан Болгарии практически единодушно в том, что сейчас особенно актуальны вопросы нехватка газа (почти 80%).

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, практически все болгары — 90%, видят реальную опасность от чрезмерного скачка цен, также большинство граждан Болгарии практически единодушно в том, что сейчас особенно актуальны вопросы нехватка газа (почти 80%). Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup.

Почти 70% считают реальной опасностью даже отсутствие электричества. Хотя эта доля относительно ниже по сравнению с опасениями по поводу газа, тот факт, что Болгария фактически является экспортером электроэнергии, не доходит до людей в нашей стране.

Более 70% готовятся к новой волне мигрантов. Однако в последние годы этот вопрос, похоже, уже входил в политическую повестку дня и не стоит так остро, как вопросы уровня жизни.

Даже углубление войны в Украине, хотя и разделяемое в большинстве случаев как реальная опасность, не является реальным страхом в такой степени, как проблемы повседневной жизни. Вопрос, конечно, был задан до очередного обострения конфликта, но, похоже, такой остроты в этом вопросе нет.

Болгарское общество явно недостаточно осознает опасность того, что наша страна на практике пересмотрит свои позиции по отношению к Западу — менее 40% осознают эту угрозу как реальную. Структура ответов на этот вопрос также свидетельствует о непонимании.

Последнее сопоставимо с оценками опасности коронавируса — и здесь доли в диапазоне ниже 40% обнаруживают реальную угрозу. То ли из-за нынешних низких уровней, то ли из-за меньшей опасности от Омикрона в целом, то ли из-за глобального отказа от предмета, болгарское общество, судя по всему, предпочитает покончить с этим вопросом.

Наиболее озабочены материальными вопросами, конечно же, пожилые люди с меньшим достатком. Это тоже напрямую связано с партийной необъективностью. По таким вопросам, как отношения Болгарии с Западом или коронавирус, помимо не особенно высокой общественной возбудимости, отмечается и заметный негатив среди сторон с более радикальными и критическими позициями по отношению к Западу.

Конечно, когда дело доходит до вируса, возраст остается главным определяющим фактором. Пожилой возраст также означает более высокий страх перед вирусом, независимо от партийной принадлежности.

Весь электорат в нашей стране единодушен в ожидании политической нестабильности, похоже, больше всего эта тема волнует сторонников старших партий на политическом поле. Судя по всему, для этих партий вопрос политической стабильности также является частью предвыборной повестки.

Естественно, даже если они в большинстве своем синхронизированы со всеми, сторонники господствовавших до недавнего времени формирований не в такой степени разделяют основные опасности. Конечно, опасность переориентации нашей страны ощутимо разделяется частью этих сторонников.

Какими бы разными ни были типы опасностей, одно общепринятое расположение показывает приоритет социальных тем над геополитическими. Вряд ли это удивительно в обществе с серьезным старением, социальным неравенством и предрасположенностью к незападным влияниям. Однако в то же время он обнаруживает определенную уязвимость перед лицом потенциальных внешних зависимостей.