Повышение черты бедности в Болгарии существенно не повлияет на стоимость жизнь

0
146
В Болгарии помнят о бедных
В Болгарии помнят о бедных

Сегодня многие эксперты говорят о том, что зимой болгар ожидает высокая инфляция, при этом повышение черты бедности в Болгарии существенно не повлияет на стоимость жизнь.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие эксперты говорят о том, что зимой болгар ожидает высокая инфляция, при этом повышение черты бедности в Болгарии существенно не повлияет на стоимость жизнь. Об этом заявила Ваня Григорова, экономический советник КТ „Подкрепа”.

С ее слов, наиболее серьезно повышение цен в первую очередь почувствуют люди с инвалидностью.

«Более того, черта бедности не имеет значения для гражданина Болгарии. Потому что это даже не влияет на социальные выплаты. Самая большая проблема — приблизить черту бедности к чистой минимальной заработной плате», — сказала она.

По словам Григоровой, настораживает тот факт, что работающие граждане Болгарии близки к черте бедности.

«Наиболее уязвимыми группами являются люди, не имеющие постоянного дохода. У пенсионеров. Кроме того, выросли только доходы — пенсии», — добавила экономист.

Ее прогноз относительно инфляции состоит в том, что она будет продолжать расти.

«Дойдем ли мы до 20% к Новому году — нам не гадалкам знать. Безусловно, он будет продолжать увеличиваться. Неопределенность с ценой на топливо влияет на все остальные цены», — подчеркнул экономист.

Григорова настаивает на поиске устойчивого решения по доступным ценам на топливо.

«Если нет — мы будем продолжать думать, как компенсировать, и это не может продолжаться бесконечно. Если компенсаций не будет, многие болгарские компании будут вынуждены закрыться. С другой стороны, бесконечная компенсация не может продолжаться», — резюмировала Ваня Григорова.