Посол РФ в Болгарии убеждает болгар, но не получается

0
375
посол РФ в Болгарии - Элеонора Митрофанова
посол РФ в Болгарии - Элеонора Митрофанова

На днях посол РФ в Болгарии — Элеонора Митрофанова, попыталась убедить болгар в том, что эскалацию напряженности между Россией и Украиной порожден США и странами НАТО.

Как сообщает bourgas.ru, на днях посол РФ в Болгарии — Элеонора Митрофанова, попыталась убедить болгар в том, что эскалацию напряженности между Россией и Украиной порожден США и странами НАТО.

«Прямой вопрос связан с той истерией, которая нагнетается в СМИ, что Россия собралась с силами и тайком крадется в Украину. Президент Украины уже сказал, что не видит угрозы, секретарь Совета безопасности Украины считает, что опасности нет. Однако США и Великобритания, прежде всего НАТО, усиленно вооружают Украину, передавая смертоносное оружие — что крайне небезопасно для будущего», — заявила Митрофанова.

По словам Митрофановой, кто-то пытается спровоцировать если не войну, то какие-то военные действия, после которых могут быть «очень серьезные санкции».

«Россия считает неприемлемой даже идею войны с Украиной. Я хотел бы объяснить гражданам Болгарии, что это совсем не про Украину. Речь идет о построении европейской системы безопасности. «Украину используют как предлог для нагнетания ситуации, и если вы посмотрите на историю — и вы, и европейцы прекрасно знаете, что Украина и Грузия были красной чертой для Российской Федерации, после чего последовал этот ответ», — сказала она.

«Важно задать главный вопрос — что для нас Украина? Почему мы должны начинать войну против Украины? В чем смысл? Какие задачи мы решим этой войной? Мы не решаем никаких задач. Украина наш сосед. Мы должны жить с ними мирно. Что, я думаю, может произойти сегодня? Может быть какая-то провокация. Провокация против Донецкой и Луганской республик», — добавила Митрофанова.

«Мы против членства Украины во враждебном России блоке. Поэтому это демонстрация силы, чтобы успокоить тех, кто хотел бы что-то спровоцировать в Украине», — сказала она.

Но посол забыла сказать, что только у границ с Украиной — РФ в последнее время собрала более 100 000 военнослужащих. Также несколько десятков тысяч российских военных находится сегодня на границе Белоруси с Украиной. То и дело вдоль границ проводятся учения. И все эти телодвижения РФ проводит просто так, расходуя миллиарды рублей в тот момент, когда в стране нечем платить пенсии и зарплаты бюджетникам?

Все слова Митрофанова звучали неубедительно, что в принципе и не удивляет, за исключением ее мнения о членстве Украины в НАТО. Тут все было выглядело правдиво, но вот незадача, в данном вопросе США и НАТО не будут спрашивать мнение России.