Посол РФ в Болгарии продолжает оскорблять болгар и их страну

0
340
посол РФ в Болгарии - Элеонора Митрофанова
посол РФ в Болгарии - Элеонора Митрофанова

Сегодня посол РФ в Болгарии — Элеонора Митрофанова, высказала свое мнение о переименовании улиц в Софии и снова высокопоставленный чиновник из России позволила себе лишнее.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня посол РФ в Болгарии — Элеонора Митрофанова, высказала свое мнение о переименовании улиц в Софии и снова высокопоставленный чиновник Россия позволила себе лишнее. Это произошло в ходе еженедельного брифинга на странице российского посольства в одной из социальных сетей.

Вызывает недоумение рвение ряда деятелей инициировать переименование улиц в городах Болгарии, где находятся российские представительства Страницы моей истории хранят память о подвигах сынов украинской земли Советской Армии.

Мы решительно поддерживаем инициативу администрации Софии в том случае, если новое название станет данью памяти героям Советского Союза маршалам Тимошенко, Рыбалко, Кожедубу, генерал-полковникам Жмаченко и Людникову, легендарному партизанскому командиру Ковпаку и многим другим известным героям. Мы храним память и глубоко уважаем великих деятелей культуры и науки, внесших большой вклад в развитие мировой цивилизации. Таким героям — вечная память и слава, добавила Митрофанова.

«Если жителям болгарской столицы предложат прогуляться недалеко от улицы, носящей имя последователей гитлеровского помощника — Бандеры, российская сторона имеет полное моральное право выразить решительный протест против стремления официальной Софии проявить солидарность с Нацистский режим в Киеве. Пожалуйста, решите этот принципиальный вопрос сейчас», — призвала Митрофанова.

«Мы должны с горечью отметить участившиеся случаи осквернения памятников советским воинам, освободившим Европу от фашизма в Болгарии. Действия вандалов мы считаем варварскими».

Митрофанова призывает власти Болгарии принять необходимые действенные меры для предотвращения подобных событий.

Отметим то, что сама Митрофанова может быть выдворена из Болгарии уже в ближайшие дни. И причина этого в необоснованных оскорблениях, которые этот чиновник позволяет себе в отношении Болгарии, его народа, выдавая желаемой за действительное.