Посол РФ в Болгарии перешла к запугиванию болгарского народа

0
702
посол РФ в Болгарии - Элеонора Митрофанова
посол РФ в Болгарии - Элеонора Митрофанова

Посол РФ в Болгарии — Элеонора Митрофанова, перешла к запугиванию болгарского народа, в своем еженедельном брифинге она говорила о том, что без российского газа будет энергетическая катастрофа и сегодняшний ценовой кризис будет праздником.

Как сообщает bourgas.ru, посол РФ в Болгарии — Элеонора Митрофанова, перешла к запугиванию болгарского народа, в своем еженедельном брифинге она говорила о том, что без российского газа будет энергетическая катастрофа и сегодняшний ценовой кризис будет праздником.

«Добровольно отказываясь от российских нефти и газа, европейские политики готовят своим странам энергетическую катастрофу, после которой сегодняшний ценовой кризис они будут упоминать как праздник. Простой европеец еще долго будет ощущать на себе разрушительные последствия этого бреда, делайте покупки, заряжайте машину и оплачивайте счета».

«Нам любопытны частые призывы болгарских руководителей полностью отказаться от российских энергоносителей, а также странные обвинения в наш адрес в развязывании «газовой войны», — добавила Митрофанова.

Она также прокомментировала объявление российских дипломатов в Болгарии персонами нон грата. Посол подчеркнул, что «их количество неприятно поражает своими масштабами», и назвал это «очередным агрессивным шагом». «Этот враждебный демарш вскоре получит соответствующую оценку и адекватную новому духу двусторонних отношений реакцию», — сказала Митрофанова.

Комментируя ситуацию на Украине, посол РФ в Болгарии сказала, что «военная операция там идет по установленным планам». И категорически отрицает «тезис о химической атаке, якобы подготовленной Вооруженными силами РФ против украинцев». «Такими нелепостями эти заокеанские политтехнологи пытаются отвлечь внимание от биолабораторий Пентагона, разрабатывающих биологическое оружие на Украине, чтобы впоследствии обвинить Россию в «агрессии», — заключает Митрофанова.

А нам хочет верить в то, что СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ и альтернатива российским углеводородам будет найдена. А вот кому РФ будет продавать свою нефть и свой газ — большой вопрос!