Получая газ из Азербайджана — Болгария только выиграет

0
145
Болгарский газовый хаб

Сегодня всем ясно, что получая газ из Азербайджана — Болгария только выиграет, так, как цены на этот углеводород сегодня в 4 раза (!) ниже среднеевропейской.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня всем ясно, что получая газ из Азербайджана — Болгария только выиграет, так, как цены на этот углеводород сегодня в 4 раза (!) ниже среднеевропейской.

Помимо согласованных 2-х танкеров голубого топлива из США по более низким ценам, чем у Газпрома, ведутся переговоры о среднесрочных и долгосрочных поставках газа, которые, вероятно, будут в 3-4 раза ниже, чем последний согласованный с Газпромом.

Об этом заявила Георгия Любенова», глава политкабинета премьер-министра Кирила Петкова — Лена Бориславова.

К слову, сегодня Болгария активно прорабатывает варианты поставок природного газа из Туркменистана и Египта.

«Визит премьер-министра в США показал, что болгарское государство успешно провело переговоры о снижении цен на природный газ и укрепило свое место на международной арене как государство, которое защищает свои интересы и ведет переговоры с различными партнерами для обеспечения устойчивых поставок «, — сказала Борислава.

Она добавила, что премьер-министр Кирилл Петков дал согласие на получение азербайджанского газа в полном объеме, даже если связь с Грецией не будет построена вовремя.

С ее слов, это опровергает утверждения прежних менеджеров и прежнего руководства «Булгаргаза» о том, что без интерконнектора невозможно получить полные объемы.

«Азербайджанский газ по этому соглашению, от которого очень любезно отказалось предыдущее правительство, стоит 25-26 евро. В то время как цена в Европе сейчас в районе 90 евро. Так что вы можете увидеть, в чем разница, подписав приложения. через который отказались поставлять азербайджанский газ», — сказала Борислава.

Она указала, что новые долгосрочные контракты на поставку газа будут заключаться непосредственно с «Булгаргазом» без посредников по цене ниже, чем у «Газпрома».

И в данном случае можно сказать о том, что ГАЗПРОМ определенно проиграл в этой войне с Болгарией!