Политики в Болгарии продолжают продолжают игнорировать туризм

0
141
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии
туристическая Болгария, туризм и Болгария

Болгарская ассоциация гостиниц и ресторанов снова заговорила о том, что политики в Болгарии продолжают игнорировать туризм.

Как сообщает bourgas.ru, Болгарская ассоциация гостиниц и ресторанов (БХРА) снова заговорила о том, что политики в Болгарии продолжают игнорировать туризм.

«Политические силы снова игнорируют туризм. Как правящая партия, так и оппозиция по-прежнему не заинтересованы в будущем одного из важнейших секторов экономики, на долю которого в среднем приходится около 13% ВВП», — предупреждают в БХРА.

В проекте программы возможного нового коалиционного правительства сфера туризма не затрагивается в приоритетах следующего проекта кабинета министров, указывает Ассоциация и добавляет, что это немыслимо, при условии, что они получили перед выборами заверения, что туризм станет приоритет в правительстве.

Приняты обязательства по решению ряда насущных проблем отрасли, таких как пляжные концессии, статус национальных курортов, проблема кадров и особенно с их сезонностью, парковка и вывоз мусора на курортах, координация в работе отдельных министерств в части туристической политики, выделения серьезного бюджета на рекламу и эффективного его расходования, создания единой отраслевой организации и так далее.

Однако эти обещания остались лишь в сфере пожеланий, подчеркивает БХРА.

Ассоциация считает неприемлемым планировать закрытие отелей и ресторанов из-за кризиса Covid без экономической компенсации.

БХРА обеспокоено тем, что План реагирования на Covid-19 Министерства здравоохранения вновь предусматривает закрытие туристических объектов, таких как отели и рестораны, и приостановку всех массовых мероприятий, включая семинары и конференции.

Нынешний министр туризма Христо Проданов знаком со многими проблемами отрасли, но на него возложены необычные задачи, а в его команду входят чиновники, которые не подходят для работы в этом министерстве, настаивают в БХРА.