Пограничный контроль в Болгарии дополнительно усилен за десять дней

0
271
В Бургасской области построят несколько центров для беженцев, выбирают Болгарию
В Бургасской области построят несколько центров для беженцев

Два потока — беженцев и мигрантов, начинают смешиваться, поэтому МВД подготовило совместный план с Минобороны и ДАНС, а пока пограничный контроль в Болгарии дополнительно усилен за десять дней.

Как сообщает bourgas.ru, два потока — беженцев и мигрантов, начинают смешиваться, поэтому МВД подготовило совместный план с Минобороны и ДАНС, а пока пограничный контроль в Болгарии дополнительно усилен за десять дней.

В настоящее время в нашей стране нет организованных преступных группировок украинцев. Такой информацией МВД и спецслужбы не располагают, заявил бывший секретарь МВД Николай Радулов. Он добавил, что в настоящее время усиливается пограничный контроль. Есть специальный дополнительный план, который действует десять дней.

С начала войны Минобороны помогает патрулировать границу, а ДАНС проводит фильтрационные структуры, которые занимаются проверкой мигрантов и беженцев», — сказал Радулов.

По его словам, МВД вернуло с начала года на турецко-болгарскую границу 34 000 мигрантов.

Дело в том, что торговля людьми снова имеет место, добавил он. Он считает, что трафик используют и наши специалисты, которые работали на площадке в Украине, потому что не могли выехать из страны легально.

«Каналы существовали всегда и противодействовать этому виду преступности очень сложно. Что примечательно, в этих каналах, как правило, бывшие сотрудники пограничной полиции и МВД. Без связей и преодоления системы не обойтись, — сказал Радулов.

Он рассказал, что несколько лет назад в Болгарии существовали украинские банды, лидеры которых владели недвижимостью и пытались рэкетировать граждан Украины и России. Но эти группы были быстро побеждены их конкурентами. По его словам, в настоящее время организованных преступных группировок украинцев нет – наличие таких группировок является легендой.

В нашей стране есть украинцы, пострадавшие от уголовных преступлений, и большинство виновных — болгары. Также были идентифицированы несколько украинцев из криминального контингента. Не исключено, что эти украинцы пересекли границу с документами о том, что они тяжело больны или освобождены от военной службы, резюмировал Николай Радулов.