Поезд из Варны в Софию убыл без украинских беженцев

0
295
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Железнодорожный вокзал в Варне оставался пустым, хотя ожидалось прибытие граждан Украины, прибывающих на курорты, при этом поезд в Софию отправляется без них, так как большинство решили самостоятельно организовать свое пребывание в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, железнодорожный вокзал в Варне оставался пустым, хотя ожидалось прибытие граждан Украины, прибывающих на курорты, при этом поезд в Софию отправляется без них, так как большинство решили самостоятельно организовать свое пребывание в Болгарии.

В понедельник вице-премьер Болгарии — Калина Константинова, сообщила в видеообращении, что размещенные в гостиницах на черноморском побережье Болгарии украинские беженцы, которым после 31 мая будет некуда деваться, будут временно размещены в буферных пунктах в Сарафово и Елхово.

«В течение трех месяцев мы оказывали ежедневную совершенно непредвиденную помощь более чем 110 000 человек. Да, должны быть люди, которые поздно получили социальные пособия. Да, наверное, есть такие, которым потребовалось время, чтобы организовать лечение. Да, наверняка были и те, кто не смог записать своих детей в детский сад. А разве это не происходит с болгарами каждый день?», — сказала Калина Константинова.

По ее словам, Болгария больше не может позволить себе содержать граждан Украины в гостиницах на берегу моря. С самого начала было объявлено, что эта мера носит временный характер и направлена ​​на то, чтобы беженцы войны почувствовали себя свободно и встали на ноги.

«К нашему большому разочарованию, взамен мы получили массу конкретных и личных желаний, которые точно не могут быть удовлетворены. И здесь речь не идет о уязвимых людях — у них меньше всего бытовых потребностей. Именно поэтому наши усилия сегодня сосредоточены на них», — резюмировала Калина Константинова.