Подвижной состав БДЖ находится в плачевном состоянии

0
215
БДЖ, БЖД, Болгарские железные дороги
БДЖ, БЖД, Болгарские железные дороги

Сегодня, подвижной состав БДЖ находится в плачевном состоянии, из-за этого с начала 2022 года в Болгарии оказались отмененными 5700 скоростных и пассажирских поездов.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, подвижной состав БДЖ находится в плачевном состоянии, из-за этого с начала 2022 года в Болгарии оказались отмененными 5700 скоростных и пассажирских поездов.

Совет директоров и генеральный директор БДЖ должны принять незамедлительные меры по ремонту локомотивов и вагонов, которые не могут обеспечить 100% графика, и довести обслуживание до того вида, в котором мы должны оказывать его гражданам. Об этом заявил на брифинге заместитель министра транспорта и коммуникаций Болгарии — Красимир Папукчийский.

Папукчийский сообщил, что выполнение графика с начала года по настоящее время показывает крайне тревожные условия и, соответственно, выполнение услуги по договору с государством на пассажирские перевозки. По его словам, с начала 2022 года отменено 5700 скорых и пассажирских поездов, то есть более 12 дней, в течение которых поезда в Болгарии не курсировали.

«Мы генерируем от 1000 до 1800 минут задержки в день при таком графике», — сказал он.

Условия внутри самих комплексов крайне запущенные и с крайне плохой гигиеной, добавил Папукчийский и отметил, что поручил совету директоров и генеральному директору БДЖ принять немедленные меры в связи с этим.

«К сожалению, моя находка с точки зрения состояния не только графика и исполнения договоров, но и состояние служебных помещений, а также мест отдыха локомотивных бригад крайне плохое, — подчеркнул Папукчийский.

В связи с этим он также распорядился принять незамедлительные меры по началу работ по ремонту служебных помещений и помещений локомотивных бригад.

«На грузовом транспорте БДЖ крайне трагичная ситуация с точки зрения ремонта вагонов и ремонта локомотивов», — заявил замминистра транспорта.

С его слов, только просроченная дебиторская задолженность по грузовым перевозкам БДЖ пока составляет 23 млн. левов.

Цель – максимальный объем, создание условий для перевозки интермодальных грузов, но сейчас это вообще не входит в повестку программы БДЖ, сказал Папукчийски.

Он сообщил, что приказал принять немедленные меры и в этом отношении, так как нарушение сроков доставки приводит к переориентации рынка грузовых перевозок.

Папукчийский заявил, что основными причинами неразрешения ситуации как с графиком, так и с обслуживанием грузов он видит ненадлежащее исполнение договоров, заключенных на ремонт локомотивов и вагонов. Он подчеркнул, что когда попросил провести анализ того, почему контракты не выполняются, ему его не предоставили, и добавил, что есть локомотивы, которые будут остановлены.

«По этой причине после встречи с представителями «Сименс» я поручил БДЖ до конца сентября ввести в эксплуатацию абсолютно все локомотивы», — добавил он.