Почти половина граждан Болгарии не одобряют введенные меры против COVID-19

коронавирус локдаун в Болгарии

По данным Центра анализа и маркетинга Болгарии, 34,6% скорее одобряют последние меры против COVID-19, которые ограничивают доступ в закрытые помещения без зеленого сертификата, потому что «нет ничего важнее здоровья, и, таким образом, полной изоляции можно избежать.

Как сообщает bourgas.ru, по данным Центра анализа и маркетинга Болгарии, 34,6% скорее одобряют последние меры против COVID-19, которые ограничивают доступ в закрытые помещения без зеленого сертификата, потому что «нет ничего важнее здоровья, и, таким образом, полной изоляции можно избежать.

Скорее не одобряют их 0,8%, «потому что они разделяют людей и ограничивают наши свободы», а 14,2% не могут определиться.

Данные взяты из опроса, проведенного Центром анализа и маркетинга Болгарии с 22 по 26 октября, который был проведен среди 815 человек в ходе прямого стандартизированного личного интервью.

По мнению 30,3%, ужесточение мер задерживается, по 18,7% — своевременно.
34,1% считают, что ужесточения мер не было, а 16,7% не могут об этом судить.

33,2% заявили, что не планируют вакцинацию на данном этапе.
25,8% говорят, что они уже вакцинированы.
9,9% говорят, что они будут вакцинированы в течение месяца.
13,9% планируют пройти вакцинацию, но планируют подождать дольше и сами убедиться в эффективности вакцин.
14,8% говорят, что уже заболели и имеют иммунитет.

Число тех, кто говорит, что они будут вакцинированы в течение месяца, увеличилось с % до примерно 10% по сравнению с предыдущими данными на 10 октября, пояснил Юлий Павлов из Центра анализа и маркетинга.

Практически не изменилась доля респондентов, заявивших, что они подождут, чтобы увидеть эффект от вакцин.

Количество людей, заявляющих, что они не собираются делать прививки, уменьшилось на 7% — некоторые из них перешли на тех, кто планирует вакцинацию через месяц, другая часть заболела, а другие входят в группу, которая не отвечает, — прокомментировал Павлов.

Он резюмировал, что эффект от этих мер заключается в том, что количество тех, кто категорически отказывается от вакцинации, сокращается.

Черен Пипер

Learn More →