Почти половина болгар подавали онлайн-заявку на получение кредита

0
178
Болгары все больше не платят по кредитам

46% граждан Болгарии подали онлайн-заявку на получение кредита в 2021 году, это говорит о том, что получение онлайн-кредита по-прежнему является более предпочтительным подходом.

Как сообщает bourgas.ru, 46% граждан Болгарии подали онлайн-заявку на получение кредита в 2021 году, это говорит о том, что получение онлайн-кредита по-прежнему является более предпочтительным подходом. Данные взяты из недавнего онлайн-исследования кредитного рынка, подготовленного маркетинговым агентством и полностью профинансированного небанковской кредитной компанией Cash Credit.

Исследование показывает, что в 2021 году предпочтительная сумма кредита составляет 1000 левов со сроком погашения 6 месяцев.

Данные также показывают, что 48% болгар уделяют наибольшее внимание условиям кредита, когда приходит время выбирать компанию, которой они могут доверять. Они заинтересованы и проводят сравнения там, где условия наиболее благоприятны для их финансового профиля, и на этой основе делают свой выбор.

По результатам опроса можно сделать еще один вывод:
— для 37% болгар основной причиной смены компании, которой они изначально доверяли, являются более выгодные процентные ставки.
— 23% потребителей предпочтут конкурентоспособную компанию, если они найдут более выгодные условия кредитования
— 21% будут отвергнуты плохим обслуживанием и несправедливым обращением с сотрудниками.

Опрос также показывает, что 2/3 респондентов предпочитают погашать ссуду равными ежемесячными платежами, что указывает на потребность клиента в безопасности и предсказуемости — что вполне понятно, учитывая двухлетнюю жизнь в условиях пандемии.

Любопытен тот факт, что по сравнению с прошлыми годами сейчас наблюдается небольшой рост интереса к стандартным офисным услугам при получении кредита.
33% людей хотят иметь реальный контакт с сотрудником компании, что объясняется чисто человеческим чувством большего доверия и прозрачности, к которому клиент стремится во время пандемии.