Почти 50 000 граждан Болгарии будут получать 24 лева в день

0
470
минимальная зарплата в Болгарии

Граждане Болгарии, которые уходят в неоплачиваемый отпуск на период введенного карантина смогут получать компенсацию — 24 лева в день, подача заявок по данному вопросу начнется 30 ноября.

Как сообщает bourgas.ru, граждане Болгарии, которые уходят в неоплачиваемый отпуск на период введенного карантина смогут получать компенсацию — 24 лева в день, подача заявок по данному вопросу начнется в понедельник, 30-го ноября.

«Работодатели должны подавать списки в службы занятости. Эта помощь предоставляется примерно на 60 дней. С 28 октября уже были закрытые предприятия, потому что на местном уровне вводились различные ограничения. Мы стараемся достучаться до всех. Мы рассматриваем разные варианты и случаи», заявила вице-премьер и министр социальной политики — Деница Сачева.

Она добавила, что эта помощь рассчитана примерно на 50 000 человек.

Сачева заявила, что приказ о частичном закрытии государства затронул 356 000 человек. По этой причине Министерство социальных дел готово увеличить выделяемые на поддержку средства, пояснила министр. Деньги люди получат в течение 10 дней. Она добавила, что если у рабочих возникнут проблемы с работодателями по поводу процесса, они могут подать жалобу в министерство.

«Эти 24 лева в день представляют собой схему — 80/0, потому что они составляют 80% минимальной заработной платы. То есть у каждого работодателя есть возможность сочетать разные меры. Он также мог бы использовать схему 80/20 для некоторых своих сотрудников», — сказала Сачева.

«Мера по уходу за детьми до 14 лет распространяется на людей, которые работают и находятся в неоплачиваемом отпуске, а также на самозанятых лиц, которые могут заявить, что они не могут работать в это время, потому что они должны заботиться о ребенке. Тогда они будут иметь право на получение 610 левов. Эта мера также будет применяться к безработным, не имеющим права на компенсацию от Бюро труда», — пояснила министр Сачева.

Она добавила, что существует также мера для краткосрочной занятости, которая распространяется и на самозанятых. В данном случае пакет компенсации составляет 290 левов.

«Сегодня в банках говорят, что новый пересмотр сроков выдачи займов и кредитов будет проблематичным. Налоги и страхование следует перенести на вторую половину 2021 года — иначе будут накапливаться долги. Должно быть движение денег, Потому что потом мы спросим, ​​за счет чего платить пенсии и пособия на ребенка», — резюмировала Сачева.