Пляжные аксессуары в Болгарии в летний сезон будут стоит до 40 левов

0
215
шезлонги и зонты на пляжах Болгарии
шезлонги и зонты на пляжах Болгарии

В этом году в Болгарии в летний сезон, шезлонги и зонты не будут продаваться со скидкой, таким образом с окончанием пандемии — отдыхающие в болгарском Причерноморье будут платить по полной.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году в Болгарии в летний сезон, шезлонги и зонты не будут продаваться со скидкой, таким образом с окончанием пандемии — отдыхающие в болгарском Причерноморье будут платить по полной. Об этом сообщили в МинТуризме.

Обещали, что контроль со стороны его ведомства будет усилен. Цены варьируются от 5 до 15 левов за штуку в зависимости от местоположения. самыми дорогими, как ожидается, станут большие пляжи Золотых песков, роскошные комплексы в Иракли, Солнечного Берега, Святого Власа, Созополя и Лозенца.

«Каждый год концессионная плата и стоимость аренды индексируются с учетом инфляции. В этом году инфляция бешеная, и мы ожидаем гораздо большего, чем в предыдущие годы, роста концессионной платы. Другие отрасли в сфере туризма мы не можем сокращать штат или увеличивать его по сравнению с работой, мы обязаны по договору обязательные виды деятельности, такие как охрана, уборка пляжей, люди должны быть наняты с 1 июня по 30 сентября», — сказал концессионер пляжа «Крайморие» — Николай Димитров.

Самые распространенные цены на лежак от 6, 8 до 12 левов, а на зонт 8, 10 и 15 левов. В некоторых местах пляжный набор аксессуаров — два шезлонга, минеральной водой и мягкими одеялами может достигать 20-25 левов и даже 40 левов.

Отметим, что для многих отдыхающих, которые платят за проживание до 40 левов, платить 20, 25, а в некоторых случаях и 40 левов — очень дорого.

Недовольство может быть вызвано и платными парковками возле пляжей, которые оплачивались отдельно и делали прогулку к морю еще дороже.

К слову, сегодня для украинских беженцев, у которых на данный момент нет доходов, позагорать будет проблемой.

Тем временем, концессионеры пляжей в Болгарии остаются непреклонны в том, что зонты и шезлонги являются частью их основного дохода в виде заработной платы и концессионных сборов.

«Основной наш доход — это оплата шезлонгов и зонтов, если мы не получим этих денег, то сработаем в убыток», — отметил концессионер пляжа «Черноморец» Георгий Мавров.

Использование зонтов и шезлонгов у бассейнов бесплатное, но только для отдыхающих в гостиничном комплексе.

«Очистные сооружения сделали свое дело, море кристально чистое. Что касается бассейнов, наши лежаки без денег. Не знаю, что происходит на пляже, но за последние два года проблем не было, — сказал Веселин Налбантов, отельер.

В противном случае ожидается рост цен на пляжные аттракционы, а также на пляжные рестораны, предлагающие часто различные рыбные блюда и пиво.