ПИРОЖНОЕ

0
2042

Просеять муку и из масла, сахара, желтков, дрожжей, соли, цедры лимона замесить тесто.
Тесто завернуть в пергаментную бумагу и положить на несколько часов в холодное место.
Затем тесто раскатать по размеру противня, в котором оно будет выпекаться, переложить на противень, наколоть в нескольких местах и поставить в нагретую духовку.
Готовую лепешку разрезать на квадратные пирожные.
Сметану взбить с сахарной пудрой (сметана лучше взбивается, если ее перед этим подержать в течение одного часа в холодильнике).
Фрукты вымыть и засыпать их сахаром.
Перед подачей на стол на каждое пирожное положить ложку фруктов и полить сметаной.
Тесто: мука 1000, масло сливочное 500, сахарная пудра, желтки 6, дрожжи 20, соль, лимонная цедра или ванилин.
Крем: сметана 250, пудра сахарная 20, фрукты в сахаре.