Пиротехника в Софии оказалась под запретом

0
121
София столица Болгарии
София столица Болгарии

В 2022 году, пиротехника в Софии оказалась под запретом, но обо всем по порядку.

Как сообщает bourgas.ru, в 2022 году, пиротехника в Софии оказалась под запретом, но обо всем по порядку. Сообщает муниципалитет Софии.

От 500 до 2000 левов для физических лиц – штраф за нерегулируемое использование пиратской пиротеники в Софии. Для юридических лиц санкции варьируются от 3 000 до 10 000 левов.

Фейерверки, петарды, петарды и любые пиротехнические средства категории Ф2 и Ф3 можно использовать только в новогодние праздники, до 2 часов ночи 1 января или после предварительного запроса и разрешения администрации района. Их бесконтрольное использование негативно сказывается на маленьких детях, людях с ограниченными возможностями и животных из-за сильного шума от грома, напоминает мэрия.

Согласно новому положению, за десять дней до мероприятия (семейного торжества или иного) в районную администрацию подается заявление по форме, в котором указывается, когда, где и какие пиротехнические средства будут использованы. Мэр области рассматривает вопрос о выдаче разрешения на использование.

Изменения в Постановлении об общественном порядке, ограничивающие использование пиротехники на территории столичного муниципалитета, вступили в силу 1 марта 2022 года.

Использование пиротехнических изделий полностью запрещено в межквартальных пространствах, возле больниц, церквей, школ и детских садов на территории муниципалитета после того, как 17 000 жителей Софии обратились в Муниципальный совет Софии с ходатайством об ограничении использования пиротехники. После чего было проведено множество обсуждений, в том числе с представителями отрасли, регламентированы места использования пиротехники.

Решение Административного суда города Софии от 1 ноября признало часть текстов регламента ГорСовета Софии недействительными. В доводах суда указано, что в соответствии с законом об оружии и пиротехнических изделиях Министерство внутренних дел выдает разрешения на использование этих изделий и следит за соблюдением общественного порядка. Однако Постановление столичного муниципалитета наделяет мэров районов и районных администраций полномочиями санкционирующего и контролирующего органа, отсюда и противоречие. Столичный муниципалитет обжалует решение суда, и до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, постановление продолжает действовать.