Пчеловодческая индустрия в Болгарии умирает

0
859
Массовая гибель пчел в Болгарии

Фермеры, которые разводят пчел помогает опылять посевы, однако на деле государство не хочет помогать им, пестициды в стране используются все чаще, пчелы гибнут все больше и больше с каждым годом.

Как сообщает bourgas.ru, фермеры, которые разводят пчел помогает опылять посевы, однако на деле государство не хочет помогать им, пестициды в стране используются все чаще, пчелы гибнут все больше и больше с каждым годом. Об этом на днях говорили пчеловоды в Добриче.

Венцислав Вальчев, который содержит 90 ульев в деревне Новая Камена, имеет 70% смертей пчел от пестицидов. «Я продолжаю вкладывать деньги в выращивание пчелиных семей для сбора медового букета в июле», — добавил он.

«После распыления пестицидов над посевами у нас больше нет бизнеса. Проблема накапливалась годами. Решение простое — соблюдать правила Европейского Союза и создать Совет по пчеловодству в нашей стране », — заявил Ясен Янев, председатель Болгарских свободных пчеловодов. Из 300 ульев у него сейчас осталось лишь 96.

Пчеловоды приглашаются собраться перед Министерством сельского хозяйства до конца июня, чтобы задать все эти вопросы и ожидать, что министр придет к ним и выслушает их требования. Проблемы с пчелиными семействами, отравленными пестицидами при опрыскивании сельскохозяйственных культур сельхозпроизводителями в Добричской области, где в Болгарии производится около 20% меда, очень велики.