Парламент Болгарии ратифицировал соглашение с США

0
95
Болгария США, США Болгария

Сегодня парламент Болгарии ратифицировал соглашение с США о поставке в страну восьми новых боевых самолетов F-16 Block 70.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня парламент Болгарии ратифицировал соглашение с США о поставке в страну восьми новых боевых самолетов F-16 Block 70.

Депутаты ратифицировали Соглашение о счетах между Министерством обороны Болгарии и Федеральным резервным банком Нью-Йорка и Соглашение о некоторых счетах, связанных с финансированием зарубежных военных продаж Правительством Болгарии между Министерством обороны, Агентством Министерства обороны США по сотрудничеству в области безопасности (DSCA) и Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Соглашения касаются выполнения контрактов на поставку 8 самолетов F-16 Block 70 с соответствующим оборудованием и вооружением между Республикой Болгария и Соединенными Штатами Америки.

Существенным элементом контрактов является способ платежа, который предусматривает, что указанная цена будет зачислена на счет федерального правительства. Суммы по контрактам выделяются на отдельный счет (счет целевого фонда), предназначенный для всех контрактов Республики Болгарии на приобретение техники в рамках Программы зарубежных военных продаж (FMS).

Условия программы FMS позволяют размещать и инвестировать часть средств, уплаченных Болгарией, через банковские и инвестиционные счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, чтобы обеспечить доходность этих средств в пользу болгарского государства.

Соглашение об открытии счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Соглашение о некоторых зарубежных счетах финансирования военных продаж регулируют вопросы, вытекающие из международных государственных контрактов на поставку многоцелевых истребителей, ратифицированных Национальным собранием, стороной которого является правительство. Республики Болгарии. Оба документа касаются распределения бюджетных средств, которые обязывают болгарское государство на долгосрочную перспективу их предоставления до полного выполнения контрактов на поставку. Соглашения содержат пункты, связанные с необходимостью принятия законодательных мер в отношении действия иностранных правовых норм.