Парламент Болгарии принял решение о трех антикризисных мерах

0
174
парламент Болгарии
парламент Болгарии

На днях парламент Болгарии принял решение о трех антикризисных мерах, при этом работа НС по актуализации государственного бюджета продолжается второй день и вступить в силу с сегодняшнего дня.

Как сообщает bourgas.ru, на днях парламент Болгарии принял решение о трех антикризисных мерах, при этом работа НС по актуализации государственного бюджета продолжается второй день и вступить в силу с сегодняшнего дня.

Спор о деньгах на общественный транспорт в Софии разозлил правящую партию и оппозицию. ГЕРБ настаивал на дополнительных средствах. Александр Йорданов сообщил, что из-за пандемии COVID в столичном транспорте есть потери и падение пассажиропотока до 70%. Настимир Ананьев из „Продължаваме Промяната” ответил, что, по его мнению, деньги софийцев расходуются не по назначению.

Оппозиция также потребовала выделения дополнительных средств на государственный счет на оплату труда в МВД.

«Наши основы — это инфляция, которая уже составляет почти 16%, во-вторых — те, кто работает в системе МВД, не имеют возможности работать где-то еще, чтобы увеличить свои доходы. Они также подвергаются коррупционному давлению, и противодействие этому — серьезная плата», — говорит Христо Терзийски из GERB.

Правящая коалиция резко отреагировала на просьбы о дополнительных средствах.

«Мы хотели сделать это посредством реформ и справедливости, чтобы те, кто работает усерднее, были хорошо вознаграждены. Мы не зашли так далеко, никакой реформы не будет», — сказал Искрен Митев из ПП.

В БСП пообещали поддержать все предложения по 100 миллионов на зарплаты.

Окончательное обновление бюджета должно быть завершено к завтрашнему дню. Депутатам предстоит принять окончательное решение еще по трем важным антикризисным мерам. Это компенсация в размере 0,25 лева за литр топлива для конечных пользователей, компенсация для предприятий, а также налоговые льготы для родителей. После десятичасовых дебатов в среду народные избранники приняли нулевую ставку НДС на хлеб и муку и снизили ее до 9% НДС на электроэнергию и отопление.