Парламент Болгарии 47 созыва теперь история

0
131
парламент Болгарии
парламент Болгарии

Парламент Болгарии 47 созыва вчера окончил свою работу, теперь это уже история.

Как сообщает bourgas.ru, парламент Болгарии 47 созыва вчера окончил свою работу, теперь это уже история.

Перед закрытием встречи стороны зачитали свои итоговые заявления.

С трибуны раздавались доклады, обвинения и благодарности.

«Жизнь этого парламента истекла. Это был один из самых бурных и драматических парламентов. Тем не менее, Национальное собрание 47-го созыва столкнулось с многочисленными кризисами — пандемией, высокими ценами на электроэнергию, путинской войной и ее последствиями. Болгарские граждане знают, что мы сделали за эти семь месяцев». Об этом говорится в последнем заявлении парламента Болгарии, зачитанном Андреем Гюровым.

«Они знают, что мы приняли план борьбы с пандемией, который позволил нам не закрывать предприятия и не перегружать систему здравоохранения. Они знают, что мы повысили пенсии, чтобы пожилые люди могли жить более достойно. Мы повысили зарплату медицинскому персоналу и учителям. Мы приняли антикризисный пакет мер по облегчению людей в кризисе, вызванном войной. Мы также имели дело с беспрецедентным количеством беженцев. Люди знают, что благодаря этим мерам Болгария стала лидером роста промышленного производства во всем ЕС. Люди знают, что мы пресекли происки «Капитана Андреева», пресекли кражи на Почте. Несмотря на самую сильную глобальную инфляцию, войну и политический кризис, Болгария хорошо пережила эти семь ужасных месяцев», — говорится в декларации.

Согласно ПП, наша страна может сделать намного больше того, что уже достигнуто. «Правда в том, что большие изменения происходят, когда у вас есть достаточно депутатов, которые хотят, чтобы они произошли. Но антикоррупционного большинства в этом Национальном собрании не было. Коррупция не нашла в этом здании достаточно врагов. Я говорю о мастерах своего дела — непревзойденных профессионалах. Те, кто не может жить в оппозиции, потому что тогда они отмирают. С парламентской трибуны они играли в свою любимую игру «вор зовет, поймай вора». Уважаемые дамы и господа из оппозиции — ваша нелюбовь к переменам и сопротивление борьбе с коррупцией — ясно показали нам одно — все, что мы сделали и все, что нам пришлось пережить, — того стоило», — категорично заявил Гюров.

БСП и ДПС не зачитывали заключительных слов с парламентской трибуны.

А Болгария замерла в ожидании внеочередных, новых парламентских выборов, которые пройдут в октябре 2022 года.