Отельеры из Балчика и Кранево хотят заполучить беженцев из Украины

0
222
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Отельеры из Балчика и Кранево сегодня требуют продления Программы использования гуманитарной помощи для людей, ищущих временную защиту в Болгарии из-за войны на Украине.

Как сообщает bourgas.ru, отельеры из Балчика и Кранево сегодня требуют продления Программы использования гуманитарной помощи для людей, ищущих временную защиту в Болгарии из-за войны на Украине.

Владельцы отелей в Северном Причерноморье подтвердили свое желание, чтобы украинские беженцы поселились у них как минимум до середины июля. В Балчике размещено около 1500 человек, в отелях Кранево вдвое больше.

Один из отельеров Олег Костадинов аргументировал просьбу, указав, что многие мамы с детьми уже начали интегрироваться в городские условия Балчика, ищут работу и имеют возможность лечить своих детей. В гостинице в Балчике проживает 300 беженцев, и у 100 детей уже есть врачи общей практики.

Со слов представителей отрасли, их переезд на государственные базы определенно беспокоит матерей.

«Теперь туризм будет нанимать рабочую силу на сезон, мы можем набирать персонал среди украинских беженцев», — добавили отельеры.

Кондитерские и теплицы также сегодня также ищут рабочую силу среди украинцев.

«Срок 31 мая, данный Минтуризмом для их вывоза, абсолютно недостаточен, а мест в госбазах меньше», — сказал Станислав Димитров, управляющий отелем в Кранево.

Он добавил, что многие из размещенных обратились за единовременной помощью и не смогут получить свои деньги, если поменяют адрес.

Отельеры заявляют, что соблюдают требования, которые к ним предъявляет государство по питанию украинцев, платят туристические сборы за всех и готовы продолжать свое пребывание.

В некоторых гостиницах действительно получили всю обещанную помощь на март месяц для проживающих с ними украинских беженцев. Однако другие получили только 30% и не имеют информации о том, почему и в течение какого времени будут выплачены оставшиеся суммы. Многие владельцы отелей прибегают к использованию личных средств, даже кредитов, для покрытия расходов по уходу за своими украинскими беженцами.