Отельер подает в суд на МинТуризма Болгарии

0
204
Болгария и Украина

Отельер подает в суд на МинТуризма Болгарии, причина — невыплаты денег за украинских беженцев.

Как сообщает bourgas.ru, отельер подает в суд на МинТуризма Болгарии, причина — невыплаты денег за украинских беженцев. Об этом заявил отельер и просто болгарский бизнесмен — Стойл Далевски, который еще весной разместил у себя в отеле 23 беженца из Украины. . Однако за 7 месяцев на его счет не поступило ни одного лева от государства.

«За 7 месяцев на мой счет от государства не поступило ни одного лева, это шутка над всей отраслью», — жалуется бизнесмен.

«Первая программа стартовала в марте, когда прибыли первые беженцы из Украины. Я разместила в своем отеле 23 человека, в основном мам с маленькими детьми. По нему мне заплатили только за март и апрель. С тех пор никаких средств от государства по первой программе я не получал. Второй, начавшийся в июне, я остановил в начале июля. С тех пор у меня не осталось ни одного беженца. Министр постоянно говорит разные сроки, сначала было до 20 октября, потом опять поменяли сроки и так по сей день мы ничего не получили. И заставляют заполнять одни и те же данные», — жалуется отельер.

Он также опроверг информацию о том, что есть единичные случаи, когда собственники гостиничных комплексов не получали обещанных средств.

«Я контактирую с людьми из Министерства туризма. Никакого объяснения причины этой задержки они не дают, врут, говорят, что почти все оплатили. Это не может продолжаться, это издевательство над всей индустрией», — говорит Далевски.

Бизнесмен подчеркивает, что с его стороны все было хорошо. Однако квартиры и комнаты, которые они предоставили украинским беженцам, находились в плачевном состоянии. После отъезда нашли помещения для капитального ремонта. Стойл Далевски не винит жителей, так как у них были маленькие дети. Но им пришлось много вложиться в обновление и покупку нового оборудования.

«Вы ожидаете каких-то денег, чтобы заплатить налоги, кредиты и так далее. 7 месяцев у нас задержка. Кто нас ждет?! У нас сразу замораживают счета, есть исполнительные производства», — жалуется отельер.