Основная часть болгарской помощи уже в Украине, но ее недостаточно

0
103
Болгария и Украина

Сегодня основная часть болгарской помощи уже в Украине, но уже сейчас ясно то, что ее недостаточно!

Как сообщает bourgas.ru, сегодня основная часть болгарской помощи уже в Украине, но уже сейчас ясно то, что ее недостаточно! Об этом заявил экс-министр обороны — Тодор Тагарев.

«Я предполагаю, что основная часть болгарской помощи, за которую проголосовало Национальное собрание, уже находится в Украине. Это, безусловно, помощь Украине», — сказал Тодор Тагарев.

«Достаточен ли он по объему? Скорее нет, я думаю, что наши возможности гораздо больше, и мы должны ожидать новых траншей уже в начале этого года», — сказал Тагарев.

Эксперт также проанализировал средства, применявшиеся на войне в последнее время.

«Около 100 иранских беспилотников были выпущены с территории РФ и украинцы утверждают, что сбили их всех. Цена одного составляет около 10 000 долларов, что относительно дешево», — сказал он, объясняя, почему используется так много беспилотников: Вероятно, наземная обстановка не позволяет вести маневренный бой и обе стороны атакуют ракетами и беспилотниками или дальнобойными артиллерийскими и ракетными комплексами для залпового огня.

По его словам, за счет мобилизации России удалось насытить рубежи обороны личным составом.

«Она отошла от Херсона, сейчас защищает меньшую часть. На небольшой линии фронта она по-прежнему дает много жертв, но и ей удается остановить контрнаступление украинцев. 1 января указ, подписанный президентом Владимиром Путиным вступает в силу в России, и ее армия увеличивается на 137 000 человек. Таким образом, общая численность служащих в армии становится свыше 2 миллионов», — прокомментировал Тагарев.

«Новая волна мобилизации на этот раз может быть не такой ограниченной, как первая волна, начавшаяся в начале сентября. Она помогла России тогда. Россия несет огромные потери. Они уже практически в два раза больше, чем были весной и в начале лета в личном составе», — также отметил Тодор Тагарев.